我校学生在2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南赛区复赛中获佳绩

 

 

    10月30日, 2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南赛区比赛在西南林业大学举行。我校外国语学院孙兴健同学以全省第一的优异成绩获得特等奖,赢得了代表云南省各高校到北京参加全国决赛的资格,这是我校连续三年包揽此项比赛的冠军。文学院刘青芮同学获三等奖。
 
 
 
 
作为国内最重要、影响力最大的英语演讲大赛之一,每年一次的“外研社杯”全国英语演讲大赛吸引了来自全国所有本科院校的优秀选手。由于比赛规定每个省市(自治区)只能选派三名选手到北京参加全国半决赛和决赛,竞争非常激烈。在教务处和外国语学院的大力支持下,加上大学外语部组建的英语演讲辅导团队的严格训练,我校选手目前已经连续八年取得代表云南省进入全国半决赛和决赛的资格,是云南省唯一一家获此殊荣的高校。为学校赢得了荣誉,展现了我校学子的英语综合素质和良好的精神风貌。