我校与昆明试竞成教育集团签订学生就业创业及实习实践合作协议

 

1120日,就业处处长唐瑛、教务处副处长毕先钧及就业处、教务处一行赴楚雄与昆明试竞成教育集团签订合作协议和挂牌云南师范大学“就业与创业实践基地”、“教学研究与实习基地”。
 
 
在试竞成教育集团,毕先均副处长、钟汝能副处长、唐瑛处长分别和徐伟董事长签订了《云南师范大学与昆明试竞成教育共建教学研究与实习基地》、《云南师范大学与昆明试竞成教育共建就业与创业实践基地协议书》,《云南师大就业处与昆明试竞成教育科研合作协议》,并进行了基地揭牌仪式。一行人实地参观和考察了该教育集团的工作环境,并看望了云南师范大学近几年在该集团就业的毕业生,与他们亲切交谈。该集团创始人是我校2009级旅游与地理科学学院毕业生。在校时创业,刚毕业两年的他已接纳100余名我校毕业生到该集团就业。作为90后大学生创业者,2015年被评为第六届创业青年省长奖提名奖,是唯一一个90后获此殊荣的创业者。
 
期间,一行人到楚雄师范学院进行学习交流活动,就就业创业课程教学、网络课堂等方面进行深入交流,参观了学生创业园,共同探讨大学生创新创业面临的新问题,寻求新的途径。