我校学生在2015年全国大学生电子设计竞赛中喜获一等奖

 

12月5日,“瑞萨杯――2015年全国大学生电子设计竞赛”颁奖典礼在北京邮电大学隆重举行。物理与电子信息学院李绍波、张永伟、高子平同学获得全国一等奖(云南省仅两项),指导老师蒋绍全和获奖同学代表参加了颁奖大会。
 
全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生重要学科竞赛之一,是全国性的大学生科技竞赛活动,赛事每两年举办一次,其目的在于促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。本届大赛全国共有1097所院校、12126支队伍、36378名大学生参赛,云南省有云南师范大学、昆明理工大学、云南大学、云南农业大学等18所高校的213支队伍、639名学生报名参赛。我校有17支队成功参赛,获云南省特等奖1项,二等奖6项,三等奖4项,成功参赛奖6项。(物理与电子信息学院供稿)