我校与附属世纪金源学校举行教学研究与实习基地挂牌仪式

1月13日下午,我校与附属世纪金源学校举行教学研究与实习基地挂牌仪式,信息学院相关负责人一行参加了仪式。
挂牌仪式上,附属世纪金源学校副校长郑华介绍了学校基本情况。云南师范大学附属世纪金源学校是一所由省教育厅主管、云南师范大学办学的国有公办基础教育学校,学校实行“基础教育一条龙办学”体制模式,全校共设幼儿园、小学、初中、高中国际等5个学部,共有教学班100余个,学生6000余名,全校有教职工300余名。在各级领导的关心下,经过师生的共同努力,学校近几年来保持了良好的发展势头,2015年中考成绩已经跃居昆明市全市第3名。

我校信息学院杨昆院长在仪式上致辞。他表示,希望双方今后能够加强合作,积极开展各种形式的教学实习、教师培训、学术交流、课题研究等活动,为附属世纪金源学校更新教育理念、培训教学师资、教育教学信息化、提升管理质量提供良好平台,也为云南师范大学的人才培养和学术研究提供坚实的基础。

随后,信息学院院长杨昆、附属世纪金源学校副校长郑华共同签订合作协议,并举行了挂牌仪式。
共建教学研究与实习基地,是强化高校实践教学、培养学生实践能力的重要体现,也是发挥高校优势、服务地方教育的重要体现。通过与基础教育一线的深度合作,实现双方资源共享,优势互补,在今后的合作中加强交流,扩大合作领域、提升合作层次,实现双方的共赢。