化学化工学院举办2016年粉笔字大赛

 

3月17日,化学化工学院“师范技能我争先,化工学子展风采”粉笔字大赛决赛在汇学楼2栋302教室成功举行。学院100余名本科生参加了此次决赛。决赛评委由学院辅导员及各班班主任老师担任。
整个比赛由初赛、决赛两部分构成。各班内部进行初赛,通过班级评比选出优秀选手参加学院决赛。试题由知识点书写和实验装置图绘制两部分构成。决赛中,参赛学生随机抽取参赛题目,在题目中找出题目表述或装置图的错误,改正并书写在小黑板上。整个比赛中,各位参赛者发挥了自己最好的水平,笔走龙蛇,书写正确规范,笔画清楚到位,章法自然美观,整体布局合理美观,且都在规定时间内完成。
3月24日,决赛评委老师在学院2-110教师集中对参赛选手的作品进行评分。最终按平均分高低评出特等奖3名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖62名。
本次比赛丰富了校园文化,展现了学院师范生的风采,富有实效地促进了自身水平的提高,同时也为我校进一步全面提高教师素养、教学水平和自身修养打下坚实基础。