2012年全国大学生数学建模竞赛于9月7日上午9:00-9月10日上午9:00举行。我校28支由来自数学学院、物理与电子信息学院、信息学院、旅游与地理科学学院的84名同学组成的代表队参加了本次比赛。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业应用数学学会共同举办的、规模最大的、全国高校基础性学科竞赛,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生应用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力。我校多年来参加此项比赛,并取得了显著的成绩。在去年的比赛中,我校荣获了全国大学生数学建模竞赛6项国家奖。

学校十分重视此项竞赛的培训和参赛工作,在校领导的关心和信息处、后勤水电管理、图书馆等各单位的大力支持下,自2012年初,教务处组织数学学院、物理与电子信息学院、信息学院、旅游与地理科学学院组成数学建模训练团队积极备战,争取在获奖面和获奖档次上取得新突破。来自数学学院和信息学院的骨干教师张洪波、胥成林、李兴平、王惠文、尹红丽等组成数学建模教练组,有针对性地对报名参赛选手开展了建模培训与选拔工作。

目前,为期三天三夜的比赛已拉开帷幕。在此,我们也预祝我校参加2012年全国大学生数学建模竞赛的选手再创佳绩,为校争光!

[教务处  数学学院 吴洋 供稿]