我校2016年度师范生教师职业技能考核工作圆满结束

 

 

6月4日至5日,在呈贡主校区组织进行了一年一度的师范生教师职业技能考核:钢笔字、毛笔字、粉笔字书写技能测试、书面表达技能测试、教师语言技能测试,全校有11409人报名参加考核。
测试评分现场进行。除书面表达技能测试外,其它四项测试均为评审专家现场评分,现场提交成绩。
 
 
 
 
我校师范生教师职业技能考核,是为了切实提高我校师范生教师教育工作能力,保持云南师范大学的教师教育特色,进一步强化师范专业学生的教师职业技能,全面提高师范专业学生的从教能力。
从逐年参加测试的整体情况统计上看,加上近年来师范生教师职业技能的训练在广大师生中越来越得到重视,很多这方面专长的老师积极响应学校的号召,开设相关项目的校级公选课,学生们都很感兴趣,也取得了不错的成效。相信通过全校师生坚持不懈的共同努力,使测试真正达到“以测促练,以练强能”的目的。