我校学生在2016年云南省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛喜获佳绩

    

   

6月24日,云南省第二届互联网+大学生创新创业大赛在云南大学启迪K栈众创空间举行。我校共有8支队伍获得省级决赛资格,最终荣获金奖2项、银奖6项,参赛成绩位居云南高校前列学校副校长马力教务处副处长徐锐带队参加了省级金银奖的争夺。

    

   

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室等单位举办,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。大赛有效促进了高校创新创业教育改革,有利于引导高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育有效融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

本届大赛中,经过激烈的角逐,我校就业处选送的云度设计和信息学院选送的I Sport》两个项目获得金奖T&L教学互动平台环投传媒智能晾衣架修友Flying Code在线编程平台市郊休闲劳动型有机农业个项目获得银奖。我校获得云南省第二届互联网+大学生创新创业大赛的最高荣誉奖——“高校集体奖

    

   

通过比赛,展示出我校大学生的在创新创业方面的卓越才华,也展示出我校在创新创业教育方面取得的良好成效,对我校创新创业教育改革与发展具有积极的推进作用。

 

获奖项目名单:

云度设计获省级金奖,项目负责人代兴瀚;

I Sport获省级金奖,项目负责人谭宇辰;

T&L教学交互平台获省级银奖,项目负责人曾思遥;

修友获省级银奖,项目负责人林聪;

“Flying Code”在线编程平台获省级银奖,项目负责人虎旸润;

智能晾衣架获省级银奖,项目负责人付麟杰;

环投传媒获省级银奖,项目负责人黄晓欢;

市郊休闲劳动型有机农业获省级银奖,项目负责人王善迪。