数学建模烽烟起 师大学子征战忙——2016“全国大学生数学建模大赛”开赛

   

9月9日,2016年“全国大学生数学建模大赛”拉开战幕。由数学、物电和信息等学院组成77支云南师范大学队伍参加了比赛,是我校历年参赛最多的一次。云南师范大学代表队由李锋教授、张洪波等多位老师担任教练。

    

   

在全国大学生数学建模大赛开赛前,学子们未雨绸缪,做了细致的筹划,老师们精心挑选参赛选手,对学生进行专门集中训练。暑假开始,当别人还在放松游玩或沉迷梦乡时,参赛成员们每天早晨7点就开始了忙碌的工作:上网搜集信息、查阅资料、集体讨论、单独发言。经历过酷暑高温的洗礼和蚊虫叮咬的考验,他们凭借坚持和勤奋积攒了如今面对挑战的自信与从容。在为期三天的竞赛时间里,他们将会通过查阅资料和小组讨论,完成分析理解、建立抽象数学模型和可行性论证,最终提交一篇高水平的论文,这对每支参赛队伍都是极大的挑战。部分参赛成员谈到,“因为兴趣与责任,即使风雨兼程我们也会不断前行,我们非常希望在这次比赛中能够一展身手,学有所用,争取有所突破!”

本次大赛丰富了师大学子的业余生活,培养了他们对数学建模的兴趣,营造了我校浓厚的学风和学术科研氛围,相信在本次比赛中他们定能发挥所长,一展风采。