9月8日,在第28个教师节来临之际, 我校与昆明钟惠教育集团举行教学实习研究与就业基地揭牌仪式。我校就业处处长唐瑛、教务处副处长毕先钧一行参加了揭牌仪式。

    教务处副处长毕先钧在讲话中谈到,昆明钟惠教育集团经过近二十年的艰苦奋斗,创造了一个民办教育的优质品牌。云南师范大学教学实习研究与就业基地在钟惠教育集团的成立,可以更好地发挥双方优势,通过双方共同的努力,达到资源共享、优势互补、共同发展、合作互赢的目标。毕副处长强调我校将在三个方面为钟惠教育集团提供最优质的资源:一是为广大教师提供学历和非学历教育支持;二是在教育科研及学术研究方面提供支持;三是尽可能的为集团选送更多的优秀毕业生。

    唐瑛处长与钟惠教育集团邱钟英董事长举行了签约和教学实习研究与就业基地揭牌仪式。

    近年来,云南师范大学已有数十名毕业生到钟惠教育集团就业,其中很多已成为集团的教学、科研、管理骨干,为民办教育的发展做出了积极贡献。这次合作是我校第一次在民办教育机构建立教学实习研究与就业基地,揭开了与民办教育合作新的一页,为我校学生开拓更广阔的就业空间、提高人才培养质量、探索新的人才培养模式做了有益尝试。(就业处、教务处供稿)