云南网讯(记者 余霞)10月14日,云南师范大学举行了首届基础教育专家聘任会,聘任了第一批教师专家63人。专家们将担任学生的教育实习实训、见习指导教师,为师范生举办基础教育改革方面的讲座,指导师范生的教师职业技能训练。

为进一步提高师范生的培养素质、推进基础教育师资培养职前职后一体化进程,云南师范大学建立了含幼儿教育、义务教育、普通高中教育三个层次的基础教育专家库,专家来源为中小学、幼儿园在职的优秀校长和教师、高等学校教育教学研究方面的专家学者和各级教育行政部门和教研机构的管理者和专家。首批聘任的63名教师专家包括,幼儿教育专家5人,义务教育专家36人,普通高中教育专家22人,基础教育专家的聘期为三年,云师大统一发放了聘任书。

据介绍,云南师范大学基础教育专家库将继续与各区县开展各式教育合作,充分发挥云师大作为云南省基础教育发展“人才库、专家库”作用,推进区域基础教育改革与实践。

http://yn.yunnan.cn/html/2012-10/14/content_2439600.htm