我校举行首届基础教育专家聘任会
 
 

    10月14日,我校首届基础教育专家聘任会在一二•一西南联大校区云南华文学院二楼报告厅举行。我校副校长李松林、刘宗立以及教务处、招生处负责人,基础教育专家,各学院教学副院长及教学法教师代表参加了聘任会。聘任会由我校教务处处长侯德东主持。

    会上,刘宗立副校长宣读了我校“关于公布2012年基础教育专家推荐结果的通知”。经过推荐和层层审查、审批,教育科学与管理学院李劲松等63名专家光荣入选云南师范大学基础教育专家库。63名专家中,有幼儿教育专家5 人,义务教育专家36 人,普通高中教育专家22 人。首届基础教育专家的聘期为三年:2012 年9 月至2015 年9 月。聘期内专家们将担任学生的教育实习实训、见习指导教师,为师范生举办基础教育改革方面的讲座,指导师范生的教师职业技能训练,参与学校的教师教育改革等工作。随后,我校领导为受聘的24位专家颁发了聘书。

    昆明市第三中学周丽蓉老师、我校旅游与地理科学学院李琳老师作为专家代表在会上作了发言。周丽蓉老师表示,能受聘成为基础教育专家库的一员感到非常荣幸,今后会把自己在教育教学实践中累积的经验用于促进基础教育事业发展的工作中。李琳老师对基础教育工作今后的目标进行了说明,分析了基础教育阶段教师和学生的现状、致力于基础教育的教师需要达到的要求以及实现目标的途径等方面进行了阐述。

    最后,李松林副校长在会上指出,建立云南师范大学基础教育专家库,遴选和聘任云南师范大学基础教育专家,是我校为进一步加快教师教育改革,提高师范生的培养质量,加强学校与基础教育单位紧密联系,推进基础教育师资培养职前、职后一体化进程的一项重要举措,对于健全和完善我校教学技能实验教学体系的建设,提升人才培养质量,具有十分重要的意义。李副校长希望受聘的各位专家不负重托,充分发挥积极性、主动性和创造性,在实施教师教育改革、推进素质教育和师范生的培训方面发挥骨干示范、辐射、引领作用,共同把专家库建成我省基础教育发展的智囊团、思想库,建成专业化、高层次、开放式的工作平台,为我省基础教育事业贡献力量。(校报记者 聂校容 刘利荣)