实践收获成长  置换实现双赢
——我校“国培计划”调研组赴曲靖调研

 

           近日,李松林副校长率教务处、成人教育学院、旅游与地理科学学院、信息学院等相关部门负责人组成的调研组一行六人到曲靖市就我校2010年“国培计划”师范生顶岗支教实习情况进行调研,同时看望了在当地顶岗支教的我校学生。

 

      调研组分别来到曲靖市麒麟区三宝三中、马龙县王家庄中学以及宣威市教育局,与我校师范生顶岗支教实习的部分中学、小学校长、班主任、指导老师以及我校顶岗师范生代表进行座谈。在三宝三中,李松林副校长旁听了顶岗师范生的讲课,并听取了来自“三宝三中”、“沿江一中”、“茨营中学”、“越州一中”、“建宁街道小坡小学”等11所麒麟区中小学校负责人对“国培计划”顶岗支教实习工作情况的介绍,并就“国培计划”——中西部农村骨干教师培训项目实施过程中有关农村中小学教师置换脱产研修、师范生顶岗支教实习的工作情况做了交流。李松林副校长代表学校对教育部门及各中、小学校对我校顶岗实习生的关心和支持表示感谢。李副校长说,“置换顶岗”具有双赢意义,此项工作的开展,一方面有效解决了农村中小学教师培训缺口的问题,另一方面有力推动了高等师范院校面向基础教育的工作。同时,她充分肯定了我校顶岗师范生的努力付出。李副校长希望顶岗师范生在支教工作中要具备“三心”:虚心、热心、爱心,珍惜顶岗实践机会,虚心学习、积极教学、关爱师生,在大爱中学会思考、学会生活。