我校举办2012年大学生科学研究训练基金项目立项评审会

 

2012年11月16日上午,我校“2012年大学生科学研究训练基金项目”立项评审会在呈贡主校区办公楼第一会议室、第二会议室举行。李松林副校长出席该项目立项评审会,教务处副处长毕先钧主持并介绍本次项目的组织申报情况、评审程序及要求。

 

为保证“科训项目”立项评审的全面评价,评审分文科组(社会科学类)和理科组(自然科学类)两组,采取材料审核和现场评议相结合的方式进行,评审组在文科组长朱端强教授、理科组长王才璋教授的带领下,对学院推荐的195项“2012年大学生科学研究训练基金”申报项目进行了合议及评审工作。

第一会议室里,在文科组长朱端强的组织下,各位评委针对自己评审的学科项目积极发言,提出自己独特的见解,评审出《大学生恋爱心理问题的情绪干预研究》、《西南联大中文系语言学课程的构建及现实意义研究》、《从民间俗语看中越女性差异》等16项重点“科训”项目。

第二会议室里,理科组长王才璋首先向各位评委重申了项目评审的基本要求,力求项目的可操作性和创新性。在评审的过程中,各位学科专家踊跃发言,在对一些具有研究价值的项目进行赞赏的同时,还对其它评审项目提出具体的修改意见。最终确立了《中俄美日四国微积分教材的对比研究》、《基于MSC51单片机的智能插座设计》、《异叶三宝木药用活性成份研究》等10项重点项目。 

“2012年大学生科学研究训练基金项目”立项评审会的召开,拉开了我校学生新一轮课外学术科技实践活动的序幕。