我校选手在2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南赛区复赛中获佳绩

11月16日, 2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南赛区比赛在昆明理工大学举行。我校2010级经济与管理学院的吕锦洋同学以全省第二名、非英语专业第一名的优异成绩获得一等奖,赢得了代表云南省各高校参加全国决赛的资格。此外,外国语学院李炜炜同学以全省第四名的成绩获得本次比赛二等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性英语演讲赛事。“外研社杯”全国英语演讲大赛分三个阶段进行:校级初赛、省级复赛以及全国决赛。今年,学校教务处主办、外国语学院承办了校级比赛,并从中推举优秀选手参加以外国语学院大学外语教师为主的英语演讲辅导团队训练。在学校的大力支持以及广大师生的辛苦努力下,我校选手目前已经连续五年取得代表云南省进入全国半决赛和决赛的资格,为学校赢得了荣誉,展现了我校学子的综合素质和良好精神风貌。

作为国内最重要、影响力最大的英语演讲大赛之一,每年一次的“外研社杯”全国英语演讲大赛都吸引了来自全国所有本科院校的参加。由于比赛规定每个省市(自治区)只能选派三名选手到北京参加全国半决赛,竞争非常激烈,所以各本科院校也以最终进入此项高规格的英语类赛事为荣。(教务处、外国语学院供稿)