12月8日,“外研社杯”全国英语演讲大赛在北京落下帷幕。来自我校经济与管理学院2010级本科生吕锦洋以全国第11名的优异成绩荣获一等奖,打破了我校2007级旅游与地理科学学院本科生刘灏在2009年创下的全国第15名的云南省历史最好成绩。另外,我校外国语学院大学外语部郑凤云副教授荣获指导教师一等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是全国水平最高、影响最广的英语演讲赛事,是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性英语演讲赛事。今年,在学校的大力支持以及广大师生的辛苦努力下,我校在“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛中又一次取得了突破,展现了我校学子的综合素质和良好的精神风貌,充分反映了大学外语部英语演讲辅导团队的训练成果和我校外国语学院教学改革所取得的成效,为学校争得了荣誉。(教务处、外国语学院供稿)