提升师范技能 成就明日之师——我校2012师范生课堂教学技能大赛圆满落幕
 
 

        近日,由校教务处主办,各学院协办的“2012云南师范大学师范生课堂教学技能大赛”在云南师范大学实验中学圆满落幕。

        比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。2012年12月5日至12月25日,在各学院进行了初赛和复赛,最终31名选手闯入校级决赛。比赛课堂内容是由云南师范大学实验中学根据教学实时进度临时安排,主要进行了讲课、说课、评课等几个环节。

        比赛中以教师口语、教态、授课内容设计、重难点的把握、教法、多媒体的使用、板书设计等方面对选手进行了全面的综合考评。参赛选手无论是授课还是说课,均做了充分准备。选手们流畅的讲解,端庄大方的教态,均挥洒自如,充分展现了我校师范生较强的教学技能和良好的风采。

         经过专家评委认真评审,张有俊、饶洁、陈琛、李芷杉、马学清、康迪、申奎、杨杰、杨荣桓、李泽宇、邵敏、周建12名选手获得特等奖;潘昱帆、尹艳涛等19名选手获得一等奖;赵灿梅、董雪瑶等63名选手获得二等奖;虎桂月、杨荣霞等88名选手获得三等奖。

        2012云南师范大学师范生课堂教学技能大赛为我校师范生提供了一个学以致用的实践交流平台,推动了师范生培养教育工作,提升了师范生的教育教学技能水平,达到了以赛促练和以赛促进的目的,激发了我校师范类专业学生对课堂教学基本功训练的重视,增强了就业能力。(教务处供稿)