我校学子在首届全国师范院校师范生教学技能竞赛中斩获佳绩

12月7日至8日,由全国地方(重点)师范院校教务处长联席会主办的“首届全国师范院校师范生教学技能竞赛”在浙江师范大学举行,此次比赛选手按照语文、数学、外语、物理、化学、生物六大组分别开展竞赛,我校每个学科各选派1名同学参赛。经过两天激烈的角逐,文学院李雯宇同学荣获“语文组一等奖”、数学学院杨周荣麟同学获得“数学组二等奖”、外国语学院左丹蕾同学获得“外语组三等奖”、化学化工学院吴焕同学获得“化学组三等奖”、物理与电子信息学院高媛同学获得“物理组优胜奖”、生命科学学院李丹同学获得“生物组优胜奖”。六名同学的指导老师们也在比赛中荣获指导奖项。

六名同学优异成绩的获得是我校多年来推动教师教育改革、努力搭建实践教学平台、重视学生教学技能训练取得成果,充分展示了多年来我校在师范生培养培训中取得的突出成绩。此次获奖的六名同学在指导老师悉心的指导与帮助下,充分发挥自己的特长和所学的教学技能,以较强的心理素质与各大高校的优秀学子奋力比拼,最终用优异的成绩为这次活动画上了圆满的句号,为我校争得了荣誉、增添了光彩!

图为教师在场外观摩队员比赛

本次大赛有全国62所本科师范院校,260名选手参加,采取现场抽取课题、现场准备并进行教学设计和课件制作的方式进行。赛程分为教学设计、课件制作、即席讲演、模拟上课和板书设计五个环节。各组分别按8%、16%、24%的比例产生一、二、三等奖,作为首届全国性师范生教学技能竞赛,此次竞赛以严格的竞赛流程、严谨的评审标准、优中选优的奖项设置,打造出了全国性高水平的师范生教学技能比赛。(教务处供稿)