弘扬志愿精神,关注老年群体

——记我校未来教师之家社团敬老院志愿服务活动

 

 为了弘扬志愿精神,传播爱心,提高大学生的责任感,2014年4月13日,我校未来教师之家社团来到呈贡新区第一养老院,进行了慰问老人的活动。

下午2点整,未来教师之家社团成员一行从我校北门出发,步行前往养老院。一路上阳光明媚,云淡风轻,正如大家的心情一样,充满了期待和兴奋。

经过半个小时的路程,社员们到达了养老院。首先由养老院管理人员对养老院基本情况作了介绍,我们就开始了在养老院的活动。

与经历过抗战的老人们聊聊天,感觉我们回到了那个战火纷飞的年代;与行动不便的老人一起沐浴阳光,一时间发现这片蓝天下的我们是那么的幸福;给他们捶着背,讲笑话,他们就如爷爷奶奶一般和蔼可亲;爷爷奶奶们教我们唱红歌,我们给他们唱流行歌曲,在“礼尚往来”中每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在轻松、活跃、温暖的氛围中,我们看见了老人脸上快乐的笑容,就如小孩一般的纯真。老人们快乐地歌唱,幸福地欢笑,展现属于他们的美好时光,他们的笑容就是我们真心的祝福。

天色渐晚,带着万分的不舍,我们与老人们合影留恋。此行给我们带来最大的收获就是让老人感受到我们带去的温暖,感受到社会对老年人的关心与关爱,让我们感受到给予与付出永远比只知索取与回报能收获更大的成就与满足。在最后的告别中,管理人员告诉我们说,老人们好久没有这么开心地笑了,这是今天我们收到的最大最好的礼物。

    作为一名未来的教师,我们肩负的责任不只是“传道、授业、解惑”,更应该将爱心传递。此次敬老院之行只是我们传递爱心的开始,更多的爱将播种在以后的生活与学习中。同时我们也会用行动感染身边的人,让爱心活动继续弘扬。