教管学院2014年本科生科研训练项目申报培训顺利举行

 

 

      2014年9月18日下午1:30,教育科学与管理学院在明德4号楼403教室召开了“2014年度本科生科研训练项目申报培训”,张月老师和实践教学学生助理杨晶分享了本科生科研训练项目概况、申报要求及申报书填写规范。12、13级各班有意愿申请14年度科训的80余名同学参加了本次培训。

         第一部分是科训概况。张月老师首先做了本科生科研训练的一般介绍,包括为什么申请科训和科训收获、科训投入等。其次介绍了科研训练的整个流程,并介绍了人员搭配、题目来源、题目评估、题目要求等具体细节。之后又从研究对象、内容、方法三方面举例分析了同学初拟的题目,并要求同学们将题目具体化到一个可以落实的点上。例如有同学提出想要研究课堂管理,那么就需要细化到何种课堂(如小学生课堂)、课堂管理的哪一具体内容(如座位分配)、研究内容为何(如座位分配的现状与对策)。随即进入了问答环节,张月老师一一回答了同学们的提问。

        第二部分是科训申报书填写规范。学生助理杨晶具体介绍了项目编号、学科分类号、经费预算等容易出错的细节,并详细介绍了科训申请书网上申报流程以及材料提交要求。

本次培训在下午3:00结束,期间同学们认真参与培训过程,并及时提出疑惑。最后张月老师提出了对本届申请科训同学的相关要求,并期待同学们能有出色表现。

                                       (尤思琦   供稿)资讯来源:教管学院