哲学与政法学院和云南纪检监察学院学生代表队赢得第八届“法学杯”辩论赛冠军

资讯来源:党委宣传部 发布时间:2015-06-02 16:49:06点击数量:54

 

529日下午,哲学与政法学院和云南纪检监察学院学生代表我校在云南大学法学院模拟法庭参加了在昆高校第八届“法学杯”辩论赛决赛。我校作为反方辩题为“提升交通文明素质主要靠道德规范”,正方是云南大学辩题为“提升交通文明素质主要靠法律规范”,两校之间进行较量。

我校代表队带队教师为哲学与政法学院(云南纪检监察学院)聂德明、李娟、李文娟三位老师,领队为该院法律系马铃鑫同学,队员为该院法律系陈晓璐、刘罗敏行、李福亚、黄斯琪、朱欣、黄路瑶、杨鸥、郎莉8位同学。

经过友好、激烈和紧张的辩论,我校反方二辩刘罗敏行同学荣获“最佳辩手”称号,我校代表队以团体总分277.25分(满分300分)赢得决赛,成为在昆高校第八届“法学杯”辩论赛冠军。

哲学与政法学院和云南纪检监察学院一直以来高度重视法学实践教学,在实践教学计划制定、实践教学组织实施、实践教学指导教师安排、实践教学基地建设和实践教学评价等方面形成了优良的传统,取得明显实效,这次在昆高校第八届“法学杯”辩论赛再获冠军,充分体现了我校对于非师范专业实践教学环节的重视和成效。  (哲学与政法学院、云南监察学院 供稿)