职教学院学前教育专业课堂教学比赛顺利进行

资讯来源:党委宣传部 发布时间:2015-06-05 22:56:17点击数量:75

 

5月31日下午,职教学院学前教育专业课堂教学比赛在一二一联大校区明析楼101、137教室拉开序幕。此次比赛由学生工作办公室主办、学前教育系承办,学前教育系主任王一鸣老师,孟朔竹老师,施彦岑老师,孟榕老师担任评委。学前教育专业12级及14级专升本共28名学生参加比赛。

比赛包括教案设计,课堂教学,说课三个环节,其中,教案设计占20%,课堂教学占60%,说课占20%。比赛正式开始,12级赵梓彤教唱歌曲《快乐的哆来咪》,伴着欢快活泼的音乐,台下的学生配合地演唱。紧接着,参赛选手依次上台进行自己的课堂教学内容:有美术教学《点点星空》,有音乐教学《铃儿响叮当》,还有小知识教学《十二生肖》等等,丰富多彩的教学内容展示了比赛选手扎实的专业功底。针对将来要面对的教学对象,同学们在平时的学习中就十分注重态度,说话语气的练习,同时也培养自己的才艺技能。比赛接近尾声,评委老师对选手的表现进行点评与指导。经过评审,12级B班沈富倩、12级A班王文君、14级专升本班胡蓉三位同学获得优秀,其余25名同学均获得合格。

本次学前教育专业课堂教学比赛的举办,既是一次竞赛,也是一次考核。比赛为同学们提供一个挑战自我、提升自我的平台,体现了学院注重学生多专业技能的培养,实践能力的提高,为今后学前教育专业学生走上工作岗位奠定坚实的专业能力基础。(职教学院 供稿)