传媒学院2015届广播电视编导专业优秀毕业作品展暨颁奖典礼顺利举行

资讯来源:党委宣传部 发布时间:2015-06-23 15:40:53点击数量:35

6月18日下午,传媒学院2015届广播电视编导专业在同析楼2栋传媒学院影视基地1号放映厅举行了优秀毕业作品展暨颁奖典礼。学院主要领导及教师、昆明艺术职业学院传媒学院主要领导和老师、中国教育电视台《人文中国》栏目组制片人和导演莅临现场

副院长周芸教授首先致辞,她表示,两年前传媒学院与昆明艺术职业学院传媒学院达成了一个共同培养广播电视编导人才专升本的合作项目,并取得了不错的成绩。她代表传媒学院向昆明艺术职业学院的全体领导和老师表示深深的谢意,并祝愿即将毕业的同学们有一个美好的前程。

广播电视编导系主任李淼博士致辞。她表示这个机会十分难得,一方面让即将毕业的2015届广播电视编导专业的同学展示他们的学习成果,另一方面让在座的学弟学妹认识到在今后的学习中应该怎么去努力,达到自己专业的水平和要求。

这次的作品展体现了2015届广播电视编导系学生过硬的专业技能和杰出的编创能力。剧情片《他从山中来》根据真实故事改编,讲述了一个山里孩子淳朴善良却自强不息的求学经历,让我们看到在校园里还有这样一个群体在为追梦不懈努力着;剧情片《心中有诡》以一种诡异、神秘的表现方式揭露了人与人之间的层层算计,发人深省;剧情片《杀手之死》凭借其严谨的逻辑思维和黑色幽默的表现形式赢得大家喜爱,体现了2015届广播电视编导系学生扎实的功底;电视栏目《联大视界》让我们看到传媒学子的认真和努力,各个环节的巧妙衔接为作品加分不少;0最后一个作品是纪录片《中国戏曲——柳琴戏》,将非物质文化遗产柳琴戏的魅力展现得淋漓尽致。随后,由特邀嘉宾为优秀毕业生作品颁发奖状,为优秀指导老师郝朴宁教授颁发证书。

最后,昆明艺术职业学院传媒学院段吉克院长发言讲述毕业以后社会竞争的激烈和残酷,希望各位同学已经有了充分的准备和积累。“我对大家充满信心。今天,我们以师大为荣,明天,希望师大以你们为荣!”段院长如是说。(传媒学院 供稿)