我校在第七届全国大学生物理教学技能大赛中再获佳绩

发布人:蒋寿松资讯来源:党委宣传部 发布时间:2015-09-07 16:21:50点击数量:270

 

7月30日至31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第七届全国“优利德杯”大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评在陕西理工学院举行。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等112所高校的663名选手参加了本届大赛,其中本科生582名,研究生81名。
 
 
 
我校物理与电子信息学院彭朝阳和姚斌老师带领7名本科生和3名研究生组成代表队参加了本次大赛,我校参赛选手沉着应战,发挥出色,其中:本科生张文林、杨倩、付宇、宋竹仙和研究生李平、张愉获得了一等奖,张文林以小组第一的身份被大赛组委会邀请进行公开教学展示,本科生刘雁楠、游娇、王雨薇和研究生张应成获得了二等奖。凭借选手的出色发挥,我校获得“团体奖”,团体成绩在所有参赛学校中名列前茅,指导教师彭朝阳、姚斌获“优秀指导教师”称号,为我校赢得了荣誉。
 
 
 
 
全国大学生物理教学技能大赛是全国水平最高的大学生物理教学技能比赛之一,迄今已成功举办七届。大赛以说课、讲课、教学设计、课件制作、自制教具与设计实验等形式全面展现师范生的教学技能,既是师范类物理学专业大学生交流教学技能的舞台,又是高校推进教学质量工程建设、提高人才培养质量的重要平台,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质具有重要的现实意义。
 
                                       (教务处、物理与电子信息学院 供稿)