我校学子荣获2015年全国大学生电子设计竞赛国家一等奖

发布人:蒋寿松资讯来源:党委宣传部 发布时间:2015-09-08 12:53:32点击数量:20

 

日前,在浙江大学和杭州电子科技大学举行的2015年全国大学生电子设计竞赛全国复测中,我校物电学院的学生李绍波、张永伟、高子平荣获2015年全国大学生电子设计竞赛一等奖,是继2013年首次获得该奖项以来连续获得此殊荣。今年国家一等奖云南省仅两项。我校有17支队成功参赛,获云南省特等奖1项,二等奖6项,三等奖4项,成功参赛奖6项。
全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,是一场规模宏大的全国性赛事,两年一届。今年,云南省有包括云南师范大学、昆明理工大学、云南大学、云南农业大学等18所高校213支队伍、639名学生报名参赛;全国有1097所高校、13063支代表队,共计39189名同学报名参赛。
物电学院在学校及教务处大力支持下,实施教学改革项目,开放实作实训实验室,使学生在学好理论知识的基础上,实践创新能力和团队合作能力得到显著提高。参赛学生在4天3夜的封闭式比赛中,克服各种困难,在规定的时间里较好地完成了比赛项目的设计、制作和调试,并最终取得优异成绩。
(教务处 供稿)