我校学生在第七届全国大学生越南语演讲比赛中获得佳绩

 

929-30日,第七届全国大学生越南语演讲比赛暨越南语教学研讨会在美丽的山城重庆——四川外国语大学隆重举行。全国大学生越南语演讲大赛由中国非通用语教学研究会越南语分会主办,每两年一届,是中国高校越南语专业最大的盛会,自2003年创办至今已成功举办了七届。本届越南语演讲大赛由中国非通用语教学研究会主办,四川外国语大学承办,是历届越南语演讲大赛中规模最大的一届,吸引了来自全国各地23所高校的80多位越南语专业学生参加。本着学习经验,扩大交流,检验越南语专业教学成果的目的,我校本次共选派了6名优秀的越南语专业学生参加大二、大三和大四年级组的比赛。最终大四年级组刘洪琼同学获一等奖,农莉同学获二等奖,大二、大三年级组4位同学均获优秀奖,展现了云南师范大学越南语专业的风采。

 

 

越南语教学研讨会于929日晚举行,30多位全国各高校越南语专业教师就《越南语视听说》课程教学进行了专题讨论,洛阳外国语学院、北京外国语大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学及云南师范大学的越南语专业教师在会上分享了各自的办学与教学经验。各校越南语专业教师在会上一致同意今后将增进全国越南语专业间的交流与合作,分享各自的教学经验及课程资源材料,为推动全国越南语专业的发展尽各自最大的努力。930日晚,第七届全国大学生越南语演讲比赛暨越南语教学研讨会在四川大学国际报告厅顺利闭幕。

 

 

2017年,下一届全国大学生越南语演讲比赛将在北京大学举办,届时全国的越南语专业师生又将齐聚燕园,交流越南语专业的学习与发展经验,将中国的越南语教育事业推向更高水平。(云南华文学院供稿)