2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南师范大学校级选拔赛圆满落幕

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛云南师范大学校级选拔赛于10月15日晚6:30分在呈贡校区汇学2幢101报告厅圆满落幕。本次演讲比赛为选手自定题演讲,内容需依据《庄子·内篇·逍遥游》中《不龟手之药》这个典故来阐明自己的观点。我校外国语学院党委书记黄瑛教授、副院长冯志文教授、彭庆华教授、英语系主任邹霞副教授、公共研究生英语教研室主任王庆玲教授、大学英语部副主任李佳和美籍外教Joan担任了本次选拔赛的评委。我校副校长原一川教授和教务处毕先均副处长莅临比赛现场。
此次演讲,每名参赛选手都做了精心准备,他们经过认真研究题材、撰写演讲稿,反复的修改与演练,最终将精彩的演讲呈现在全场观众面前。选手们紧扣主题,结合自身的认知,畅谈自己的想法。我们不仅欣赏到了参赛选手流利的英语表达,而且领略到了他们独到的见解,真正做到了让人耳目一新。
经过激烈的角逐,文学院13级本科生刘青芮同学和外国语学院14级研究生孙兴建同学凭借流畅地道的英语表达、新颖独到的观点和落落大方的台风征服了评委,荣获校级比赛特等奖。云南纪检监察学院15级本科生张一行,教育科学与管理学院15级本科生李玉琴,外语学院15级研究生向大林分别荣获比赛一等奖。 外国语学院的杨鸿、姜栋栋和杨文琳同学以及教育科学与管理学院的张沐超同学分别获得比赛二等奖。王钇涵同学(教育与科学管理学院)、王怡婷同学(教育与科学管理学院)、马艺源同学(云南纪检监察学院)、陈宇鸾同学(经济与管理学院)和高鹏同学(外国语学院)分别获得比赛三等奖。
其中,获得特等奖的刘青芮和孙兴建两位同学将代表学校参加云南省赛区复赛。
此次活动很大程度上激发了同学们参与英语演讲比赛的热情。同时,参赛选手们在活动中焕发出来的热情也激励着更多的同学投入到积极学习英语,不懈提升自身的英语水平的行列中来。