关于2011全球华人暨全国学生规范汉字书写大赛云南师范大学赛点的复赛通知

 

各学院:

        2011全球华人暨全国学生规范汉字书写大赛云南师范大学赛点初赛于2011年9月22(星期四)上午在呈贡校区成功举行。根据《关于举办云南师范大学中华诵2011全球华人暨全国学生规范汉字书写大赛的通知》要求,现将复赛工作事宜安排如下,请确保通知到参赛选手本人(复赛选手名单见附件2)。

一、 比赛内容及要求

1、 作品在规定时间内需使用软笔(毛笔)或硬笔(钢笔)书写,书体可从楷书、隶书、行书中任选一种。

2、 软笔作品尺寸不超过4尺整张,硬笔作品尺寸不超过A4纸。

3、 作品须落款、加盖印章,填写《参赛作品登记卡》(见附件1)并牢固地贴在作品背面的右下角(作品无须装裱)。

4、 书写内容自备,以纪念建党90周年红色经典诗文为主。书写字数软笔不少于15个字,硬笔不少于60个字,必须为完整的段落或句义完整的一个或几个句子。书写须使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“二简”字,违反书写要求或作品内容不能提供明确出处,将取消评选资格。

5、 参赛作品一律不退还,作者享有署名权,大赛组织机构享有使用权。

二、 比赛时间和地点

1、 时间:2011年9月26日(周一)下午4点。

2、 地点:呈贡校区汇文楼2区207室、208室、209室(见附件2)。

三、 比赛要求

1、 请参赛选手带上学生证,并自行准备好参赛用具(笔、墨、纸、砚)。

2、 各位参赛选手在参赛前正确填写并打印参赛作品登记卡(见附件1)。

3、 硬笔书写需在10分钟之内完成。软笔书写需在30分钟之内完成。

4、 每人限提交一幅作品。

5、 参赛选手请于2011年9月26日下午3点50分以前进入赛场,迟到选手视为放弃参赛。

6、 凡参加复赛的学生,必须到教务处实践教学网(http:// sjjx.ynnu.edu.cn)上报名。同学在报名时如遇到无法登录、不能报名等问题时,请以邮件的方式反馈给我们(1090222897@qq.com),在邮件中必须简单描叙遇到的问题,并写上名字、学号和联系电话。我们将把问题的解决情况,以邮件的方式反馈回去,请学生及时查收邮件。登录系统的用户名为学号,初始密码为出生日期的后6 位数字。

四、 比赛联系方式

联系人:实践教学科 刘国(5912885/13668789372)。

 

                                                          教务处实践教学科

          2011年9月23日